島みかんの酵素ジュースと鹿の焼き肉
2017年 11月 29日
島みかんが食べ頃です。
このみかんの木はかなり鋭いトゲだらけで、無傷では収穫は出来ませんfが、
野性的な味と香りが魅力です。
酵素ジュースにして、炭酸で割って飲むのがオススメです。
WILD TASTE!今週からCafeでお愉しみいただけます。
島とうがらしは収穫がとても大変ですが、
ライムと合わせて収穫してサンバルソースを作りました。
肉や魚の焼き物、たこ焼きやお好み焼きなど、何にでも付けて食べています。
椎茸も本格的に獲れ始めました。
ランチでは椎茸の天ぷらを予定しています。
色づいてきたレモンもあります。
グリーンレモンもおいしいけれど、樹上で熟したレモンも果物のようでおいしいです。
津之輝というミカン。
完熟させるより早採りした方が酸味があって個人的に好きです。
タンカンはまだまだ真っ青。2月が収穫期。
先日、鹿肉をいただきました。久しぶりの鹿肉。
カセットコンロの上にスキレットを乗せて、焼肉で食べました。
無駄な脂が無くて、しっかりとした歯ごたえ。
野生動物の肉がやっぱり一番好きです。
今週もチルチルCafe、よろしくお願いします。
このみかんの木はかなり鋭いトゲだらけで、無傷では収穫は出来ませんfが、
野性的な味と香りが魅力です。
酵素ジュースにして、炭酸で割って飲むのがオススメです。
WILD TASTE!今週からCafeでお愉しみいただけます。
島とうがらしは収穫がとても大変ですが、
ライムと合わせて収穫してサンバルソースを作りました。
肉や魚の焼き物、たこ焼きやお好み焼きなど、何にでも付けて食べています。
椎茸も本格的に獲れ始めました。
ランチでは椎茸の天ぷらを予定しています。
色づいてきたレモンもあります。
グリーンレモンもおいしいけれど、樹上で熟したレモンも果物のようでおいしいです。
津之輝というミカン。
完熟させるより早採りした方が酸味があって個人的に好きです。
タンカンはまだまだ真っ青。2月が収穫期。
先日、鹿肉をいただきました。久しぶりの鹿肉。
カセットコンロの上にスキレットを乗せて、焼肉で食べました。
無駄な脂が無くて、しっかりとした歯ごたえ。
野生動物の肉がやっぱり一番好きです。
今週もチルチルCafe、よろしくお願いします。
by chiru_chiru2
| 2017-11-29 19:09