塩作りとTokyo 2020 Olympics

 塩、薪ストーブの上で少しずつですが炊いています。
奄美大島は4月になると初夏というような気候になってしまうので、
それまでに一年分の塩を炊き上げたいです。
d0170586_20333797.jpg

 味噌作りに種まき、ミカンの剪定と仕事が山積み。。。
畑の雑草までは手が回りません。
d0170586_20101624.jpg

 しかし、草に埋もれていてもこの通り、ちゃんとおいしいブロッコリーが育っています。
d0170586_20102830.jpg

野山にはやわらかいヨモギがたくさん生えています。
春先のヨモギは天ぷらにすると美味です。
d0170586_20395381.jpg

 2020年の東京オリンピックに向けてハンマー投げのトレーニング。
d0170586_20104489.jpg

 今週もチルチルCafe、よろしくお願いします。
d0170586_20105937.jpg

[PR]
by chiru_chiru2 | 2017-03-08 20:31

奄美大島・阿木名             ℡0997-72-4010


by chiru_chiru2