クレソン♪
2013年 03月 01日
今日は、半袖日和の奄美大島でした。
我が家の前を流れる小さな沢から、今年もたくさんのクレソンが新芽をだしています。
いつも脱走してしまう1羽のニワトリさん。。。クレソンが食べられちゃわないようにと、
チビちゃんが小屋へかえしてくれる今日この頃。。。今の季節のクレソンはとっても
おいしいです!ノンオイル豆乳胡麻ドレッシングでお楽しみください♪
1品に作り置きしている椎茸ペーストとパセリを入れてケーク・サレを焼く予定です。
今週末の手作りお菓子は、里山さん家のカボチャとオーガニック・レーズンを使ったスコーンのココナッツクリームチーズ添え。。。カボチャ×レーズン×ココナッツの大好きな組み合わせです。
今週末もよろしくお願いします♪
我が家の前を流れる小さな沢から、今年もたくさんのクレソンが新芽をだしています。
いつも脱走してしまう1羽のニワトリさん。。。クレソンが食べられちゃわないようにと、
チビちゃんが小屋へかえしてくれる今日この頃。。。今の季節のクレソンはとっても
おいしいです!ノンオイル豆乳胡麻ドレッシングでお楽しみください♪
1品に作り置きしている椎茸ペーストとパセリを入れてケーク・サレを焼く予定です。
今週末の手作りお菓子は、里山さん家のカボチャとオーガニック・レーズンを使ったスコーンのココナッツクリームチーズ添え。。。カボチャ×レーズン×ココナッツの大好きな組み合わせです。
今週末もよろしくお願いします♪
by chiru_chiru2
| 2013-03-01 21:45