cafeの仕込みと畑のおはなし。
2016年 06月 15日
今日も雨がたくさん降りましたね。
雨降りの日はお店の仕込みがはかどります。
その代わり、畑の方はというと暖かくなり、雨がよく降るので、
畑もみかん山もあっという間に、雑草のヤブになってしまいます。
赤しそが綺麗に茂ってきたのでジュースにしました。
炭酸水で割ると、最高においしい!
ガラムマサラの仕込み。
ドレッシング作り。ミキサーをかけると↓
こんな風になります。
梅のジュース作り。
奄美大島はスモモやパッションフルーツが旬です。
チルチル畑のスモモの木も少しずつ大きくなってきていますが・・・・・
今年も15個ほど収穫しただけで終わってしまいました。
古い足場パイプを頂き、とてもありがたいです。
今年は椎茸のホダ木の合掌伏せも頑丈で頼もしい限り。
掛けてある漁網はキツツキ避けです。
ライムの木は樹高3メートルほどに育っています。↴
初めて、30~50個ほどの実をつけています。
ライムスカッシュ。どんな味になるでしょか? 収穫が楽しみです。
今週もチルチルCafeよろしくお願いします。
雨降りの日はお店の仕込みがはかどります。
その代わり、畑の方はというと暖かくなり、雨がよく降るので、
畑もみかん山もあっという間に、雑草のヤブになってしまいます。
赤しそが綺麗に茂ってきたのでジュースにしました。
炭酸水で割ると、最高においしい!
ガラムマサラの仕込み。
ドレッシング作り。ミキサーをかけると↓
こんな風になります。
梅のジュース作り。
奄美大島はスモモやパッションフルーツが旬です。
チルチル畑のスモモの木も少しずつ大きくなってきていますが・・・・・
今年も15個ほど収穫しただけで終わってしまいました。
古い足場パイプを頂き、とてもありがたいです。
今年は椎茸のホダ木の合掌伏せも頑丈で頼もしい限り。
掛けてある漁網はキツツキ避けです。
ライムの木は樹高3メートルほどに育っています。↴
初めて、30~50個ほどの実をつけています。
ライムスカッシュ。どんな味になるでしょか? 収穫が楽しみです。
今週もチルチルCafeよろしくお願いします。
by chiru_chiru2
| 2016-06-15 20:05