パンランチ
2014年 11月 19日
天気の良い日が続く奄美大島です。
今週の木・金曜日の食いしん坊プレートは15歳の時に修行を始めてからパン屋一筋の僕の父と、その父と二人三脚でずっとパン屋を続けている母が作ってくれた食パンを使ったランチプレートです。皆様のご来店お待ちしております。
日々、同じことを何十年も繰り返し積みあげてきた強さを父と母に感じます。そんな父と母は僕にとって自慢の尊敬する父と母です。先月、家のチビちゃんは帰省した時にじいちゃんにパンの作り方を教えてもらいました。
こんな風にじょうずにおいしく焼けました。
さて、畑の方は自生しているクレソンを再生すべく沢の手入れをしました。
一か月後には10メートルほどのクレソン・トレインが出来ているはずです。
沢の横の土手に植えておいた田芋。
カット・フルーツパパイヤ。
今週の木・金曜日の食いしん坊プレートは15歳の時に修行を始めてからパン屋一筋の僕の父と、その父と二人三脚でずっとパン屋を続けている母が作ってくれた食パンを使ったランチプレートです。皆様のご来店お待ちしております。
日々、同じことを何十年も繰り返し積みあげてきた強さを父と母に感じます。そんな父と母は僕にとって自慢の尊敬する父と母です。先月、家のチビちゃんは帰省した時にじいちゃんにパンの作り方を教えてもらいました。
こんな風にじょうずにおいしく焼けました。
さて、畑の方は自生しているクレソンを再生すべく沢の手入れをしました。
一か月後には10メートルほどのクレソン・トレインが出来ているはずです。
沢の横の土手に植えておいた田芋。
カット・フルーツパパイヤ。
by chiru_chiru2
| 2014-11-19 22:27