料理の鉄人2
2014年 04月 15日
さあ今日もチルチルcafe特設キッチンコロシアムで熱戦の火蓋がきって落とされようとしております。今日のお題は? ブワァァァン!!! 今や日本のソウルフードと呼んでも過言ではないラーメン!であります。
蘇るがよい、アイアンシェフ! 最初っからクライマックスのアイアンシェフ達。後片付けが思いやられます!
おおっと出た~!!! 鉄人秘奥義、ぐるぐるかき混ぜ超高速!寸胴鍋のスープの渦巻きを見ているだけで目が回りそうであります。
こちらの鉄人は我が家の大切な重厚なステンレスで出来たイタリア製のソテーパンに泥んこや雑草を入れて火ばさみでご機嫌に調理中です!
麺は奄美大島瀬戸内町産100%の枯れた松の葉を使用しています。スープに使う水はもちろん奄美大島の天然水というこだわりようです!
なんだかよくわからないけど、徹底的にクライマックスを迎えた様子の鉄人達!
鉄人自らとりわけます。気になる判定はいかに…?
大変おいしゅうございます。干からびてわれた人参と松の葉のパリパリ麺、泥んこのスープの奏でるロックンロールな全く新しいラーメンの誕生です!
蘇るがよい、アイアンシェフ! 最初っからクライマックスのアイアンシェフ達。後片付けが思いやられます!
おおっと出た~!!! 鉄人秘奥義、ぐるぐるかき混ぜ超高速!寸胴鍋のスープの渦巻きを見ているだけで目が回りそうであります。
こちらの鉄人は我が家の大切な重厚なステンレスで出来たイタリア製のソテーパンに泥んこや雑草を入れて火ばさみでご機嫌に調理中です!
麺は奄美大島瀬戸内町産100%の枯れた松の葉を使用しています。スープに使う水はもちろん奄美大島の天然水というこだわりようです!
なんだかよくわからないけど、徹底的にクライマックスを迎えた様子の鉄人達!
鉄人自らとりわけます。気になる判定はいかに…?
大変おいしゅうございます。干からびてわれた人参と松の葉のパリパリ麺、泥んこのスープの奏でるロックンロールな全く新しいラーメンの誕生です!
by chiru_chiru2
| 2014-04-15 21:18