10/31(日)日替わりランチプレート
2010年 11月 01日
お天気のいい秋を感じる奄美大島です。昨日は、ハロウィンでしたね。
チルチルCafeでも、ハロウィンメニューを少し考えていたのですが
豪雨・台風と続き・・・ハロウィンとは関係ないですが洋食風ランチでした。
●ササミのフライ自家製タルタルソース添え
●パパイヤ・人参・手作りハムのサラダ
●さつまいもチップス
●天然酵母のプチパン
●きのこクリームスープ
きのこクリームスープはバター・牛乳を使わずに純植物性のスープです。
昆布やニンニクなど入った手作りホワイトルウに豆乳を入れて作りました。
久しぶりに焼いた天然酵母のパン。今回は、ホシノ天然酵母を使って
コーンミールの食感が好きでコーンミール入りプチパンを焼きました。
11月に入りスープやパンがおいしく頂ける季節がやってきましたね。
月に1回ぐらいは、チルチルCafe洋食風ランチがあってもいいかなぁ~
と、考えるのでした。
チルチルCafeでも、ハロウィンメニューを少し考えていたのですが
豪雨・台風と続き・・・ハロウィンとは関係ないですが洋食風ランチでした。
●ササミのフライ自家製タルタルソース添え
●パパイヤ・人参・手作りハムのサラダ
●さつまいもチップス
●天然酵母のプチパン
●きのこクリームスープ
きのこクリームスープはバター・牛乳を使わずに純植物性のスープです。
昆布やニンニクなど入った手作りホワイトルウに豆乳を入れて作りました。
久しぶりに焼いた天然酵母のパン。今回は、ホシノ天然酵母を使って
コーンミールの食感が好きでコーンミール入りプチパンを焼きました。
11月に入りスープやパンがおいしく頂ける季節がやってきましたね。
月に1回ぐらいは、チルチルCafe洋食風ランチがあってもいいかなぁ~
と、考えるのでした。
by chiru_chiru2
| 2010-11-01 14:29